Есть в Удмуртии интересный аналог привычным оладьям: тетёрки. Внешне они похожи на оладьи, но готовятся немного иначе: для теста понадобится два стакана муки, одно яйцо, чайная ложка сахара, 10 г дрожжей, два стакана воды, а для выпекания — Нытвенское сливочное масло 150 г.
Нужно замесить опарное тесто: смешать дрожжи с тёплой водой, добавить сахар, взбитое яйцо и муку, дать подняться. Тесто должно получиться жидким, но гуще, чем для табаней ☝🏻
Выпекать на разогретой сковородке с маслом, а подавать можно со сметаной или повидлом 🍒
Сохранять традиции можно по-разному: приготовление национальных блюд — один из способов, а ещё лучше, когда эта традиция поддерживается и старшим, и младшим поколением семьи ☀
Расскажите в комментариях, объединяет ли кулинария разные поколения вашей семьи?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев