Это будет отличный повод собраться вместе с семьёй и устроить чаепитие. Пирог вы сможете приготовить быстро, поэтому приглашайте гостей уже сейчас 👏🏻
Вам понадобятся: мука — 300 г, разрыхлитель — 2 ч. л., сахар — 170 г, Нытвенское сливочное масло — 185 г, Нытвенский творог — 400 г, яйцо — 1 шт., крупное яблоко — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 180 °C, форму для запекания застелите пергаментом.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Разотрите смесь в крошку с холодным сливочным маслом.
3. Смешайте погружным блендером творог, 120 г сахара и яйцо. Очистите яблоко и натрите на тёрке.
4. Выложите в форму слоями треть теста, затем половину творожной массы и добавьте яблоко. Затем второй слой теста и посыпьте крошкой.
5. Выпекайте пирог примерно 45 минут до румяного цвета.
Пирог готов, и гости уже на пороге. Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2