Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду рас
БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЯНДИЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 уп. сахарного печенья ● 100 г сливочного масла ● 3 банана ● 500 мл домашней сметаны ● 1 неполный стакан сахара ● 2 уп желатина (по 15 г) ● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) ● горсть очищенных греческих орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и сме
Ингредиенты: Говядина фарш - 1 кг. Лук средний - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Специи Зелень Картофель - 7 шт. Помидоры - 3 шт. Перец Вода Растительное масло Томатная паста Чеснок ⠀ Приготовление: 1. Смешать говяжий фарш, лук, яйцо, специи с солью и зелень. Сформировать котлеты, выложить на противень вместе с картофелем, помидорами и перцем. Залить все смесью из воды, растительного масла, томатной пасты, чеснока и соли. 2. Закрыть пергаментной бумагой. 3. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 60-80 мин. За 10 минут до окончания снять пергамент.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" Ингредиенты: ● Филе куриное 3 шт. ● Молоко 1 стакан ● Картофель средний 6 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидор 2 шт. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 - 3 зубчика ● Сыр 150 - 200 гр. ● Масло растительное для смазывания форм ● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. ● Соль, перец по вкусу ● Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка
Овощи по-провансальски. Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно. Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Вам потребуется: Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердых сортов 80 г. Чеснок дольки 4 шт. Базилик зелёный свежий 2 веточки Соль и специи по вкусу Масло оливковое 0,5 ст. Как готовить: Подготовим все необхо
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке У вас есть мультиварка, и вы не знаете, что бы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс - вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим? Ингредие