Тонкие блинчики
Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду рас
БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЯНДИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 уп. сахарного печенья
● 100 г сливочного масла
● 3 банана
● 500 мл домашней сметаны
● 1 неполный стакан сахара
● 2 уп желатина (по 15 г)
● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
● горсть очищенных греческих орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и сме
00:45
Ингредиенты:
Говядина фарш - 1 кг.
Лук средний - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи
Зелень 
Картофель - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец
Вода
Растительное масло 
Томатная паста 
Чеснок 

Приготовление:
1. Смешать говяжий фарш, лук, яйцо, специи с солью и зелень. Сформировать котлеты, выложить на противень вместе с картофелем, помидорами и перцем. Залить все смесью из воды, растительного масла, томатной пасты, чеснока и соли. 
2. Закрыть пергаментной бумагой.
3. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 60-80 мин. За 10 минут до окончания снять пергамент.
Салат "Кармен".
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легког
00:14
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Соевый соус 3 ст.ложки
Яичный желток 1 шт
Крахмал 1 ст.лодка
Болгарский перец 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"
Ингредиенты:
● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка
00:26
Кабачковые ладоши
20 просмотров
Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Желток - 3 шт.
Ветчина 50 гр.
Сыр 
Зелень
Чеснок
Мука - 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем)
2. Добавляем яйцо, зелень, сыр, ветчину и специи,
перемешиваем)
Добавляем муку
3. Смазываем сковороду маслом, выкладываем кабачковое тесто, делаем с помощью ложечки углубление, жарим на среднем огне под крышкой 5-7 минут)
4. Переворачиваем, отправляем в углубление желток , посыпаем сыром, накрываем крышкой.
5. Ждём 5 минут до готовности.
Овощи по-провансальски.
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Как готовить:
Подготовим все необхо
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
У вас есть мультиварка, и вы не знаете, что бы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс - вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?
Ингредие
Ингредиенты (соус):
▪️Желток куриный 2 шт ( варёный )
▪️Горчица 1 ч.л.
▪️Огурец 40 гр. соленых
▪️Зелень 1 пучок
▪️Сок лимонный 1 ст.л.
▪️Масло растительное 1.5 ст.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
Показать ещё