Только лабораторные исследования могут точно определить принадлежность продукта к натуральному мёду. Однако есть и другие методы, которые до сих пор широко применяются.
Сегодня мы предлагаем вам разобраться, как распознать настоящий мёд, который несёт в себе заботу о вашем здоровье.
Аромат. Натуральный продукт источает тонкий аромат трав. Резкий, искусственный запах или его отсутствие у жидкого мёда может указывать на его разбавление.
Вязкость. Подлинное лакомство при комнатной температуре льётся тонкой струйкой, складываясь в небольшую горку и не растекаясь.
Консистенция. Обычно сразу после выкачки мёд жидкий, за исключением более гелеобразного верескового сорта. Со временем продукт кристаллизуется, но скорость этого процесса зависит от вида.
Вес. Любимое лакомство обладает высокой плотностью – литр весит примерно 1,3-1,5 кг. Если мёд легче, это может быть признаком его незрелости.
На нашей Ярмарке в Коломенском среди улыбок и душевных разговоров вы найдёте только натуральное лакомство разных сортов, которое пчеловоды собирали с любовью и заботой.
#ярмарка_меда #мед_Коломенское #мед_Москва #мед #перга #прополис #пыльца #соты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев