Белковые продукты обеспечивают ощущение сытости на 3-4 часа, на их переваривание организм тратит большое количество энергии, они имеют низкую калорийность. При этом белок – это основной «строитель» мышечной ткани, которая имеет способность расщеплять жиры.
СУТОЧНАЯ НОРМА РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО СХЕМЕ: НА 1 КГ ВЕСА – 1 Г БЕЛКА.
При попадании белковой пищи в организм человека вырабатывается гормон соматотропин, ускоряющий метаболизм. Не все знают, как улучшить метаболизм и похудеть при помощи белкового питания. Основные принципы заключаются в употреблении продуктов, содержащих белок.
На общую калорийность приходится до 40% белка, а на жиры и углеводы выделяется 60% от общего рациона.
Низкокалорийные белковые продукты употребляются преимущественно во вторую половину дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев