#мужскаякулинария
Суповые заготовки — очень удобная штука. Когда нет времени на готовку, достаточно открыть баночку и выложить ее содержимое в бульон с картофелем, чуть-чуть поварить — и обед готов!
⠀
[Сохраняйте рецепт к себе, чтобы не пришлось долго искать!]
⠀
Ингредиенты
-Томаты — 2 кг
-Свекла — 2 кг
-Морковь — 1 кг
-Капуста — 1 кг
-Лук — 0,6 кг
-Болгарский перец — 0,4 кг
-Растительное масло — 1 стакан (250 мл)
-Соль — 3 ст. ложки
-Уксус — 4 ст. ложки
-Чеснок — 2 крупные дольки
-Лавровый лист — 1 шт.
-Сахар — 1 ст. ложка
⠀
Приготовление
1️⃣ Натираем соломкой свеклу и морковь, лук рубим кубиками, шинкуем капусту, перец нарезаем брусочками.
2️⃣ Томаты можно пропустить через мясорубку, а можно и просто нарезать кубиками.
3️⃣ В кастрюле с толстым дном ставим варить свеклу и томатную массу. После закипания варим около 10 минут, затем добавляем морковь, перемешиваем и варим еще 10 минут.
4️⃣ Дальше добавляем капусту, лук, растительное масло и болгарский перец. Варим борщ до мягкости свеклы. Перед окончанием варки добавляем в овощную массу специи, сахар, соль, уксус, чеснок.
5️⃣ Борщ раскладываем по баночкам и закатываем, переворачиваем банки, укутываем и даем остыть.
⠀
➡️Получается 10-11 банок объемом 0,7 литра.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев