Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 450 г вода тёплая – 225 мл яйцо категории С 1 – 1 шт. соль – 0,5 ч. л. для начинки: фарш из филе курицы – 400 г среднего размера репчатый лук – 1 головка чёрный свежемолотый перец – по вкусу соль – по вкусу.
Ингредиенты:
Через мелкое сито просейте муку горкой в удобную миску. Всыпьте необходимое количество соли. Вверху горки сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйцо. Смешайте ингредиенты. Влейте тёплую воду. Замесите крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В противном случае посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто повторно. Возможно, вам придётся повторить эту процедуру ещё раз, пока не добьётесь нужного результата. Готовое тесто верните в миску и затяните её пищевой плёнкой. Дайте тесту постоять 20 – 30 минут. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Луковицу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера. Измельчите лук. Соедините в мисочке куриный фарш и измельчённый лук. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Всё тщательно перемешайте. От теста отрежьте кусочек и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Рюмочкой или специальной выемкой вырежьте кружочки. Остальное тесто верните в миску и обязательно накройте салфеткой или плёнкой, чтобы оно не подсыхало. Обрезки теста снова хорошо вымесите. На кружочек теста выложите примерно чайную ложечку начинки. Затем кружочек сложите по диаметру пополам и тщательно защипните края. После чего соедините 2 уголка вместе, чтобы получилось «ушко». Готовые пельмени с курицей складывайте на щедро посыпанную мукой тарелку или разделочную доску. Варите пельмени в подсоленной воде. Кладите пельмени по одному в кипящую воду и помешивайте, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. После закипания варите пельмени 10-13 минут. Готовые пельмени аккуратно выньте шумовкой и сразу подавайте к столу. В качестве заправки можете подать сметану, томатный соус или, например, топлёное масло. Пельмени из курицы домашние готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев