Предыдущая публикация
⠀
Существует такое понятие как ТОЧКА ДЫМЛЕНИЯ МАСЛА —это температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять свободные радикалы (канцерогенные вещества).
⠀
Чем выше точка дымления масла, тем оно безопаснее для жарки.
⠀
🍳Жарка на сковороде обычно происходит при температуре 120-180 градусов (иногда выше 200)
⠀
✅Обычно более устойчивы к дымлению РАФИНИРОВАННЫЕ масла, но они менее полезны по содержанию питательных и ценных веществ. Но если вы решили жарить, то лучше использовать их.
Нерафинированные масла мы используем в салаты или другие блюда, не проходящую термообработку при высоких температурах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев