⠀
✔ Ингредиенты:
●фарш 700 гр
●рис 100 гр
●лук репчатый 1 шт
●помидоры 5-6 шт
●болгарский перец 5-6 шт
●баклажаны 5-6 шт
●соль, перец
●масло топленное и подсолнечное для жарки.
⠀
1. Лук мелко нарезаем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности.
2. Отвариваем рис до полуготовности добавляем к готовому фаршу. Солим перчим по вкусу.
3. Аккуратно надрезаем крышечки с помидоров и с помощью ложки убираем мякоть.
Надрезать крышечки у перцев и вытащить семена. У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез.
4. В кипящую воду опускаем перцы на 5 мин, затем баклажаны.
5. После того как сварились баклажаны, ставим в надрез соль и оставляем под прессом на 10 мин чтоб ушла горечь. Затем с помощью ложки убираем соль и мякоть.
6. На подсолнечном масле обжариваем баклажаны и перцы с двух сторон.
5. Заполнить фаршем помидоры, перцы и баклажаны. Все выкладываем в сковороду.
6. С помощью вилки измельчить мякоть из под помидоров и вливаем сковороду.
7. Доливаем ещё не много воды так чтобы долма покрылась. Добавляем соль.
8. Варим на среднем огне мин 20-25.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2