Необычная закуска.
Если вы ищете простую и быструю заготовку, которая впечатлит даже самых изощренных гурманов, то кабачки, приготовленные как грузди, - это то, что вам нужно! Невероятно сочные и ароматные, эти кабачки точно не оставят вас равнодушными.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА
Домашняя паста получается очень насыщенная, немного терпкая и с умеренным количеством сахара. Самое то для добавления в выпечку
Если добавить большее количество сахара, то такую пасту можно и просто так кушать) намазывать на свежий тост или добавлять в каши/творог
Понадобятся апельсины, вкусные, сладкие
Сахар - от 30 до 50% от веса апельсинов ( чем кислее апельсин, тем больше сахара)
Если планируете использовать как джем, то можно ещё больше добавить)
- апельсины хорошо промыть
- срезать корочки ( ничего страшного, если с частью мякоти)
- залить корочки водой, добавить примерно 0,5 чайной ложки соли. После кипения проварить 3-5 минут.
- слить воду и повторить
Делюсь очередной не сложной, а главное быстрой в приготовлении идеей закусок)
Сегодня обед был на свежем воздухе, поэтому, пока мужчины грилили, я приступила к приготовлению овощей.
Морковь среднего размера нарезаю на дольки, приправляю растительным маслом, солью, и столовой ложкой куркумы, запекаю при температуре 200* до красивого золотого цвета. Так морковь готовлю часто, вкусно и полезно)
Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю широкими полосками и присаливаю. Затем, щедро обсыпаю кукурузной мукой. Обжариваю во фритюре, и подаю к столу. Попробуйте, обещаю, понравится даже тем, кто баклажаны не любит)
Салаты были свекольные, а вместо овощной нарезки, сделала так: лук полукольцам
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно
ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети
Сохраняйте рецепт и ставьте смайлы в комментариях
Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Как готовить:
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластич