Блюдо узбекской кухни. Это очень вкусно! Плов по-узбекски
Особенно вкусно получается плов, приготовленный на природе на костре. Это так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. бараньего сала(курдючного)
600 гр. мяса баранины(мякоть)
2 луковицы
1 большая морковь
1.5 ст. риса(лучше розовый,узбекский)
барбарис, куркума, шалфей, зира, соль.
---
1.Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем в казане. Вынимаем оставшиеся шкварки. Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем. 2.Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем.
3.Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом(20мин).
4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5 стакана воды, доводим до кипения, добавляем специи, солим, добавляем рис, снова доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим 15 мин.
5.Снимаем казан с огня, закутываем на 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев