Совсем скоро мы будем праздновать Новый Год. Предлагаю рецепт тематически оформленного салата "Свинка". В принципе так можно украсить любой любимый ваш салат. Я приготовила слоеный салат с сардинами, в котором очень удачно сочетаются все компоненты, а украсила его в виде мордочки свинки. Этот вкусное блюдо будет очень гармонично смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка (280 г)
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.
Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.
Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.
Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.
Заранее отварите яйца, охладите их в воде, очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.
С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.
Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.
Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев