Процесс приготовления «Свинки» почти ничем не отличается (кроме оформления) от классической сельди под шубой.
Ингредиенты:
1 соленая селёдка;
1 луковица;
1 крупная свёкла;
4 яйца;
1-2 картофелины;
1-2 морковки;
200-250 г майонеза.
Приготовление:
Чтобы не возиться с разделыванием селёдки (с неё нужно снять кожу и отделить мясо от костей), можно воспользоваться пресервами, в которых сельдь уже без кожи и костей. Но для праздничного салата всё же рекомендую потратить больше времени ради лучшего вкуса.
Заранее варим овощи и яйца.Остужаем.
Для промазки слоёв майонез лучше переложить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и выдавливать на слои сеточкой. Так будет легче равномерно распределить майонез по поверхности при небольшом расходе. Но очень экономить соус не рекомендую — салат получится сухим.
Следующие слои: картошечка, морковка, яйцо, свёкла. Всё сварено и потёрто на тёрке.
Новогоднего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев