🌭
В честь этого предлагаем приготовить виновников торжества по классическому рецепту, пожарив на сковороде. Что для этого понадобится?
Сосиски от Олимпии – 12 шт
Пшеничная мука – 320г
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 140 мл
Соль – 1/3 ч.л.
✅ В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи и размешайте до их растворения. Оставьте получившуюся смесь в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
✅ К подошедшим дрожжам добавьте яйцо, просеянную муку, соль и замесите тесто. Смажьте миску растительным маслом, переложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 40-60 минут в тёплом месте для подъёма.
✅ Подошедшее тесто обомните и выложите на присыпанный мукой стол. Тесто разделите на несколько частей, весом от 50 до 70 грамм. Каждый кусочек и раскатайте в лепёшку и положите на неё сосиску.
✅ Закройте сосиску с каждой стороны тестом и покатайте между ладонями для уплотнения теста, чтобы получился пирожок. Таким же образом заверните в тесто остальные сосиски.
✅ Обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной корочки на среднем огне. Готовые сосиски выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев