Хозяйке на заметку. Я время от времени дома делаю дайкири, а иногда маргариту. Для этого требуется лайм: нужно выжимать из него сок. Внезапно оказалось, что если лайм немного полежит на подоконнике и пожелтеет, из него намного проще выдавить сок и сока получается больше. Зеленых лаймов на стандартный бокал нужно было 2 штуки. Желтых - один. Больше веселья на единицу лайма!
Поговорил с ChatGPT про работу обоняния и что такое запах на физическом уровне. Как работает обоняние? Обоняние - это чувство, которое позволяет организму воспринимать запахи. Обоняние возникает благодаря наличию в носу специального органа - обонятельной клеточной оболочки, которая содержит рецепторные клетки, чувствительные к запахам. Когда запах попадает в носовую полость, он взаимодействует с молекулами запаха, которые стимулируют рецепторные клетки в обонятельной клеточной оболочке. Рецепторные клетки отправляют сигналы в мозг через нервы, которые преобразуют эти сигналы в запаховые восприятия. Мозг обрабатывает эти сигналы и анализирует их, чтобы определить, какой запах был восприня
Когда у нас была студия разработки стартапов, мы росли органически: приходят клиенты => нанимаем новых людей => перемешиваем в командах и таким образом онбордим. Главное не поставить в один проект только новых людей. Клиенты приходили постоянно, найм тоже шел постоянно. Но размер команды как правило крутился вокруг определенных чисел, как будто у них есть какая-то сила притяжения. Если незначительно отойти от этого числа, то очень быстро вернешься обратно. У нас эти числа были: 1, 3, 7, 13, 17, 23, 33, 55 Если в команде было 7 человек и нанимали еще одного, то как правило либо он не приживался либо уходил кто-то из старых (либо увольняли, хотя это было редко). Но если долго не оставаться