Названы неочевидные продукты с содержанием спирта
Спирт (этанол) — продукт брожения, он встречается в пищевых продуктах, созданных с помощью этого процесса. К числу таких продуктов относятся напитки, полученные в результате дрожжевого и молочнокислого брожения.
Например, в квасе концентрация спирта может достигать 2,2%, в кефире — 0,4%. В кумысе, айране, тане и других подобных напитках концентрация спирта колеблется от 0,2 до 2,5%.
В пшеничном и ржаном хлебе сохраняется до 0,29% спирта, а больше всего его в булочках для бургеров — 1,28%.
В квашеной капусте количество этанола доходит до 2%, отмечают биохимики.
Часто случается, что спирт появляется и в забродивших фруктах и ягодах.
Нет комментариев