Если семья маленькая, разделить на 2.
Ингредиенты:Кефир тёплый 1 литр.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л. с холмиком.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 150 мл.
Мука 1.5 кг. Для мягкого теста.
Приготовление:
В глубокую чашу отправить кефир, сахар, дрожжи. Оставить мин на 10. Далее соль, яйца, растительное масло, перемешать. Всыпать ЧАСТЯМИ муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет.
Убрать в чашу смазанную растительным маслом для подъема, на полтора часа примерно.
Далее осадить, формировать пирожки, начинка любая.
Если пирожки готовите в духовке, выложить на лист с пергаментом и в печь НА РАССТОЙКУ, температура 50 градусов, чтоб было слегка тепло, мин на 10-15, пирожки должны увеличится в 3 раза, затем достать, смазать яйцом, температура 180 гр, выпекать мин 20.
Затем достать, накрыть их полотенцем мин на 5, будут очень мягкие.
Если жарить, то в хорошем количестве растительного масла.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть полотенцем.
Автор рецепта:
@gotovim_doma.vmeste
Нет комментариев