Тортик делала впервые. Простой, вкусный, с лёгкой кислинкой-горчинкой за счёт присутствия в рецепте ягод клюквы, по идее ягоды могут быть вообще любыми. Даже в Великий пост можно порадовать своих близких и себя таким простым и вкусным тортиком в дни, когда разрешено растительное масло.
Для приготовления этого тортика нам потребуются...
Ингредиенты:• Мука пшеничная — ок. 2 стак.
• Сахар коричневый или обычный (0,5 стак. - в бисквит;
0,5 стак. в крем) — 1 стак.
• Масло растительное — 0,25 стак.
• Какао-порошок- 5-6 ст.л.
• Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
• Брусника 150-200 г
• Клюква — 50 г
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Сок яблочный — 1 стак. 1) Смешиваем муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Вливаем яблочный сок. Перемешиваем миксером до однородной массы.
2) Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180
градусов.
3) Делаем крем. В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы или до частичного размалывания
4) Варим манную кашу на воде. Она потребуется нам для постного крема. Пропорции: 2-2,5 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна
быть густой. Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере. При необходимости добавляем еще сахар. Крем охлаждаем в холодильнике около 30 минут.
5) Готовый корж делим на две части и промазываем брусничным кремом.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита и приятного великопостного чаепития в кругу близким Вам людей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев