Пирожки постные с начинкой из моркови и кураги
Тесто для пирожков постное:
1 кг муки
2,5 ч.л. дрожжей
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Вымешиваю тесто в хлебопечке, оно получается пышным, мягким.
Начинка:
3 большие моркови
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стак. кураги
1) Морковь натереть на терке и потушить с растительным маслом в течение 10-12 минут.
2) Курагу замочить на 30 минут в воде, предварительно хорошо промываем её.
3) Затем смешать морковь и курагу, пропустить через блендер или мясорубку, добавить сахар по вкусу. Сахара можно брать меньше или вообще не добавлять, начинка и так довольно сладкая.
Можно добавить ванильный сахар, корицу,
Пеламуши (грузинская кухня)
По долгу своей работы я много общаюсь и часто бываю в разных семьях, где есть дети. В некоторых из них меня угощают интересными блюдами, о которых я раньше и не догадывалась... Одним из очень ярких открытий последнего времени стал для меня грузинский десерт пеламуши, который готовят из виноградного сока с двумя видами муки. Им меня щедро угостили в грузинской семье! Помещаю этот рецепт здесь для Вас, хотя пирогом или тортом его не назовёшь. Но вкуснятина потрясающая!))
Для пеламуши нам потребуется:
Виноградный сок Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль (по желанию)
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции: на 1 литр сока 1 ст . (250 гр) муки (200
Постный брусничный торт с какао
Тортик делала впервые. Простой, вкусный, с лёгкой кислинкой-горчинкой за счёт присутствия в рецепте ягод клюквы, по идее ягоды могут быть вообще любыми. Даже в Великий пост можно порадовать своих близких и себя таким простым и вкусным тортиком в дни, когда разрешено растительное масло.
Для приготовления этого тортика нам потребуются...
Ингредиенты:• Мука пшеничная — ок. 2 стак.
• Сахар коричневый или обычный (0,5 стак. - в бисквит;
0,5 стак. в крем) — 1 стак.
• Масло растительное — 0,25 стак.
• Какао-порошок- 5-6 ст.л.
• Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
• Брусника 150-200 г
• Клюква — 50 г
• Крупа манн
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
Это достойный внимания пирог типа кекса. Я готовила его на нынешнее Рождество Христово 2017 г. Рецепт простой. Получается два кекса, чудесный аромат будет наполнять ваш дом, т.к. штоллен готовится с использованием пряностей и цедры лимона и апельсина. Рекомендую! Кроме этого штоллен может храниться в течение месяца (а кто-то утверждает, что даже и дольше!) без ущерба для вкуса и мягкости, если просто завёрнут в пакет. Я пекла его накануне Рождества, получилось два довольно увесистых кекса, поэтому норму продуктов можно уменьшить и сделать половину нормы. Приятного чаепития, дорогие мои подписчики! Ваша Егоровна.)))
Нам потребуется:
Мука - около 700 гр. на два штолле
И как без нее - Великая русская печка! Изобретение всех времён и народов! С ней никакие бедствия не страшны - а какой из неё хлеб выходит, какие похлёбки, как тепло и задушевно зимой! Сказка!!!
Всем моим подписчикам желаю добрых и вкусных пирогов! Всех с Новым 2017 годом, Рождеством Христовым и Крещением Господним!