Сегодня мы хотим поделиться с вами интересными фактами о сыре «Российский».
🧀Этот сыр можно смело назвать самым известным и популярным в нашей стране. Он завоевал сердца многих любителей сыра своим неповторимым вкусом и универсальностью.
🧀Название сыра «Российский» появилось в 1960-х годах в Советском Союзе. Тогда на основе рецепта сыра из Тильзита был создан новый сорт, который получил название «Российский».
🧀Технология производства этого сыра была разработана во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности СССР.
🧀Бренд «Сыр «Российский»» не имеет правообладателя и выпускается большим количеством российских и белорусских заводов.
🧀Вкус у этого сыра умеренно выраженный, слегка кисловатый, не слишком солёный, с приятным сливочным привкусом.
🧀Сыр «Российский молодой» — это сыр, который зрел чуть больше месяца. Он имеет упругую и пластичную структуру, легко режется на кубики или ломтики, не крошится и не скатывается. Также он легко плавится.
🧀Этот сорт сыра изготавливается из пастеризованного коровьего молока и относится к полутвёрдым сырам. Благодаря использованию только высококачественного пищевого сырья, он обогащён многими витаминами и жизненно важными микроэлементами.
🧀Сыр «Российский» можно назвать универсальным, поскольку он годится практически для любых случаев: ежедневных завтраков, праздничных застолий, пикников, перекусов и так далее. Возможно почти любое сочетание продуктов с этим сыром.
Давайте узнаем, сколько любителей сыра «Российский» среди наших подписчиков. Ставьте плюс в комментариях, если вы любите этот сыр!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев