Камчатский краб.
Акватория Баренцева моря, прилегающая к Кольскому полуострову – исключительная в своем роде экосистема с богатейшими природными
и биологическими ресурсами. Она является основным районом обитания ценных видов рыб и других объектов морского промысла: многочисленных лососёвых, трески, пикши, сельди, зубаток, палтуса, морского окуня, морской камбалы, морского ежа, мидии, исландского гребешка и акклиматизированного камчатского краба.
В нашем регионе с точки зрения биологического разнообразия камчатский краб считается «сливками» всех ракообразных. Вкус и привлекательный внешний вид мяса белого цвета, покрытого
тонкой красно-розовой кожицей, не исчерпывает все достоинства камчатского королевского краба, - он источник диетического и деликатесного мяса, которое особо ценится из-за богатого содержания белка и минеральных элементов. Еда, приготовленная из мяса краба, обладает высокими вкусовыми качествами и несомненной питательной ценностью. Из краба можно приготовить блюда с различными соусами, использовать мясо краба в салатах и для заполнения формочек, выпеченных из сдобного или слоеного теста – волванах, тарталетках, а также для украшения, придания особой изысканности некоторым рыбным блюдам и салатам. А кто пробовал его целого, только что
пойманного и приготовленного здесь же на берегу, сам разделывал и наслаждался его вкусом с кружечкой пива – подтвердит, - это несказанное удовольствие!
Восхитительно-нежное мясо краба тает во рту, и дарит нам наслаждение своим неповторимым вкусом и еле уловимым морским ароматом. Все это создает соблазн отведать и оценить его по достоинству.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев