Морские гребешки.
Морепродукты, выловленные собственноручно или с помощью инструктора-дайвера, представлены в гастрономической кухне северных широт (морские гребешки, устрицы, морские ежи, семга, кумжа, треска, окунь и т.п.). Интерес обусловлен небольшими затратами и близостью к природе по сравнению с другими видами отдыха.
Показать полностью…
Например, морской гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, независимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо того, что он обладает массой полезных свойств, мышца морского гребешка низкокалорийна и практически не содержит жиров и углеводов. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешок варят, тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов. В настоящее время почти во всех странах мира, особенно приморских и островных, этих ракушек употребляют в пищу как в свежем, так и в мороженом, консервированном и сушеном виде, изыскано нежное мясо гребешка популярно среди гурманов всего мира.
если вам хочется необычного отдыха, хотите попробовать новые блюда, и просто относите себя к числу гурманов, гастрономический тур станет для Вас настоящим открытием и подарит массу приятных впечатлений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев