Второй день масленичной недели, а вместе с ним еще один рецепт в рамках нашего марафона блинов.
Напоминаем, каждый день до 17 марта мы будем публиковать по одному рецепту от Кокоревой Екатерины – золотого медалиста чемпионата России по кондитерскому искусству. Сегодня предлагаем вам приготовить
ржаные блинчики с яйцом, соусом из зелёного лука, кинзы , сметаны и красной икры Для теста Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 ст ложка
Яйца 3 шт
Молоко 400 мл
Сметана 4 ст ложки
Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки
Для начинки Зеленый лук 50 г
Кинза 1 пучок
Сок половины лимона
Зернистая горчица 1 ч ложка
Соль
Перец черный молотый
Красная икра 50 г
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, оставить на пару минут и влить в смесь молока, яиц и двух ложек сметаны. Добавить сахар, соль и два вида муки. Перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Лук и кинзу порубить, добавить сметану, горчицу, лимонный сок и пару ложек растительного масла. С помощью блендера хорошо измельчить до состояния соуса. Добавить по вкусу соль и молотый перец. К соусу добавить красную икру и осторожно перемешать лопаткой.
Испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазать соусом.
А еще приглашаем вас встретить весну на
фестивале «Московская Масленица». Прикоснитесь к русской культуре, оцените современные хиты на балалайках и попробуйте 50 видов блинов, 200 начинок и соусов. Фестиваль проходит на 29 площадках в центре и округах до 17 марта включительно.
Комментарии 1