Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Салат со шпротами - необычно

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!!!
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Салат "Цыпочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца вареные - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
1 банка зелёного консервированого горошка
Сыр твердый - 70 г
Майонез домашний - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Соль
🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите два куриных окорочка. Подсолите воду, добавьте половинку луковицы и морковь. Варить примерно минут 30-35.
Выложите окорочка на тарелку, дайте им остыть. Отделяйте мясо и нарезайте на небольшие кубики.
Очистите варёные яйца и отделите желтки от белков.
Натрите на тёрке яйца. На этой же терке натрите твердый сыр.
Разомните вилкой желтки. Добавьте майонез (желательно домашний), зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
В миск
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

салат с печенью

Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить "Новогодний салат с печенью"!
Понадобится:
Говяжья печень: 500 Грамм,
Картофель: 40
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке

Вам понадобится
Куриное филе - 500 г
Паприка сладкая копченая - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.
Приправа острая - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление (с пошаговыми фото):
Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Кабачки «Под грузди»

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
-перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Запеканка картофельная с грибами

Время приготовления займет примерно час.
Необходимо:
1. Картофель – 600 г
2. Грибы – 400 г
3. Луковица
4. Чеснок – 3 зубка
5. Сметана – 150 г
6. Майонез – 2 ст. ложки
7. Растительное масло – 30 мл
8. Черный молотый перец и соль
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и по
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом

капуста — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 3 шт.;
клюква — 150 г.
Рассол:
вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст.;
сахар — 250 г;
уксус столовый — ¾ ст.;
чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
Капусту промываем, шинкуем.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 22:00

Творожное печенье с изюмом и курагой

Кол-во порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
творог 220 г
масло растительное 100 мл
сахар 50-100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пачка
соль 1 щепотка
изюм без косточек 200 г
курага 150 г
арахис 40 г
яйца куриные 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, разрыхлитель, соль - смешать.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло перебить блендером. Добавляем изюм и курагу - перемешать.
В творог добавляем муку в два приема, замесить тесто.
Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо, а затем в дробленые орехи.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 20:00

Запеченная цветная капуста с сыром

Ингредиенты:
Капуста цветная — 400 г
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить капусту и варить в течение 5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить в миске яйца, добавить сливки, соль, молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех.
4. Выложить капусту в глубокую неразъемную форму для запекания. Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30–40 ми
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 18:00

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 15:00

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Ингредиенты:
-белые сухие грибы - 100 гр.
-свёкла - 500 гр. (5 - 8 шт. )
-капуста свежая или кислая - 250 гр.
-лук - 2 шт. (1 большая)
-мука - 1,5 ст.л.
-масло растительное - 100 мл.
-соль
-перец, лавровый лист, уксус
-томатная паста - 100 гр.
Приготовление:
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Грибы выну
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 11:00

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ

1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накр
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 09:00

Пельмени жареные под сыром

Ингредиенты:
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луко
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 06:00

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ "ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ"

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 22:00
Показать ещё