Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 чайная ложка сухих специй
1 десертная ложка готовой горчицы
3 столовые ложки майонеза
0.5 чайной ложки соли
Перец черный молотый (по вкусу)
Инструкции:
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, пригодные для нанизывания на шпажки.
Подготовьте маринад: в глубокой миске соедините сухие специи, готовую горчицу, майонез, соль и по вкусу добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Обмакните каждый кусочек куриного филе в маринаде, обеспечивая равномерное покрытие. Дайте мясу пропитаться маринадом, оставив его на 30-60 минут (можно и дольше для более насыщенного вкуса).
Подготовьте деревянные шпажки, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорали во время приготовления.
Нанизывайте кусочки куриного филе на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Выложите шашлыки на противень, предварительно покрытый фольгой или же на решетку, чтобы лишний сок мог стекать.
Запекайте шашлыки в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20-25 минут или до готовности, переворачивая их через 10-15 минут при необходимости.
Подавайте готовые шашлыки горячими, посыпанными свежемолотым черным перцем и с дополнительным соусом или майонезом по желанию.
Наслаждайтесь сочными и вкусными шашлыками из куриной грудки, приготовленными в духовке на деревянных шпажках!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев