КОТЛЕТКИ ПРИ ЭТОМ АРОМАТНЫЕ И СОЧНЫЕ
✅ Ингредиенты:
фарш из филе бедра курицы 1 кг
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
сметана 2 ст. л
манная крупа 3 ст. л.
желток шт
сливочное масло 50 г
соль ч. л
перец чёрный молотый 13 ч. л
✅ Приготовление:
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе.
Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу.
Добавляем к фаршу сметану, высыпаем чёрный молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в фарш размягчённое сливочное масло, продолжаем смешивать.
Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла.
Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Эти котлеты хорошо подавать с картофельным пюре или макаронами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2