Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Паприка - 0.5 ч. л.
Укроп (или другая любимая зелень) - по вкусу
Чеснок (1 зубчик) - 1 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Пошаговый процесс:
Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Погрузите шампиньоны в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Нанизывайте шампиньоны на шпажки, раскладывая их равномерно.
Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, переворачивая шашлыки через половину времени приготовления.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим, посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1