Ингредиенты:
- Куриная печень - 400 г
- Болгарский перец - 70 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сало - 70 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - 1 ст.л.
- Зелень - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Куриную печень вымойте и нарежьте кусочками.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
- Помидоры черри оставьте целыми.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Сало нарежьте тонкими ломтями.
- Перец чили мелко нарежьте.
Шаг 2: Приготовление маринада
- В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, коньяк, сметану, соль, сухие специи и нарезанный перец чили. Это будет ваш маринад.
Шаг 3: Маринование
- Положите куриную печень в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
Шаг 4: Нанизывание на шампуры
- Нанизывайте на шампуры чередуя кусочки куриной печени, болгарский перец, помидоры черри, лук и сало.
Шаг 5: Приготовление на мангале
- Разогрейте мангал.
- Обжаривайте шашлык на решетке мангала, периодически поворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6: Подача
- Выложите готовый шашлык на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Подавайте с овощами (свежими, тушеными или приготовленными на костре) и любимыми соусами, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев