🍴Форель, приготовленная в духовке с итальянскими душистыми травами, розовым перцем и чесноком, становится произведением искусства. Рыбные стейки запекаются вместе с половинками томатов, придающих блюду сочность и лёгкую приятную кислинку...
Необходимые ингредиенты:
- Форель – 4 стейка по 130-150 г каждый.
- Помидоры маленькие – 4 шт.
- Чеснок – 1 целая головка + 4 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец розовый – 1 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 4 веточки для подачи.
Процесс приготовления:
1. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и как можно мельче порубите ножом. Выложите чеснок в небольшую, но глубокую мисочку;
2. Добавьте к чесноку горошины розового перца, итальянские травы и треть чайной ложечки соли. Для более богатого вкуса и аромата можете добавить в чесночную смесь чайную ложку семян фенхеля;
3. Растолките эти ингредиенты с помощью пестика;
4. Влейте оливковое масло и перемешайте;
5. Дно огнеупорной формы смажьте тонким слоем чесночной смеси;
6. Выложите в форму стейки форели;
7. Покройте их оставшейся смесью масла, чеснока и специй;
8. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Разложите половинки томатов вокруг стейков срезами вниз. Целую неочищенную головку чеснока ополосните и разрежьте поперёк на 4 части. Выложите чеснок сверху на стейки;
9. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с рыбой и овощами в духовку на верхний уровень. Запекайте форель 15 минут. Затем выньте, полейте образовавшимся соком и снова отправьте запекаться ещё на 8–10 минут;
10. Горячую форель по-итальянски выложите на блюдо вместе с шайбами чеснока и помидорами. Украсьте листочками петрушки и подавайте на стол;
11. Этому блюду с сильным и свежим ароматом хорошо подходит вкус молодого картофеля. Поставьте картофель вариться до того, как начнёте готовить форель. Впрочем, можете подать на гарнир и картофельное пюре, и отварной рис.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев