Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт приготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтобы печёнка стала вкуснее, её нужно замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а затем приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и вкусно! Но вы должны знать, что маринад, как ни странно, не уменьшает запаха печёнки, а делает его более насыщенным. Для рецепта фунчозы вам потребуется: - куриная печень - 350г -
Пицца-круассан с ветчиной и сыром Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и сыр. Для рецепта вам потребуется: - тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г) Для начинки: - кетчуп готовый - 3 ст.л. - ветчина - 6-9 ломтиков - сыр - 6 ломтиков Дополнительно: - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст.л. - кунжут - 1 ч.л. - орегано (сушеное) - 1/2 ч.л. Рецепт приготовления: 1. Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тест
Жареные кабачки в сметанном кляре Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев. Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - мука - 150-200г - сметана - 1 баночка (200-250г) - соль - по вкусу - специи (любые) - по вкусу. Рецепт приготовления кабачков: 1. Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. 2. В миску раз
Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой, - вкусное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Сочное и нежное мясо в панировке под ярким соусом из помидоров и аппетитной сырной корочкой из моцареллы - такое сочетание удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо получается сытным и крайне вкусным. Продукты : Свиная корейка - 400 г (3 ломтика) Сыр моцарелла - 120 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 70 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 3 зубчика Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Помидоры консервированные в с/с (без кожицы) - 300 г Масло оливковое - 50-65 мл Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. ложка Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки Лук и чеснок очища
Голень индейки, запечённая с черри и оливками в фольге, получается нежной и очень вкусной. Продукты : Индейка (голень) — 900 г (1 шт.) Помидоры черри — 200 г Оливки без косточки — 80 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 10 мл Чеснок сушёный молотый — 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Голень индейки хорошо вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В мисочку всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и сушёный чеснок, перемешайте. Так будет удобней использовать пряности. Со всех сторон натрите голень индейки подготовленной смесью пряностей. Глубокую форму для запекания застелите фо
Афритада с курицей – филиппинское блюдо из овощей и курицы в томатном соусе. Несмотря на загадочное название по сути это овощное рагу с курицей. Причём используются в нём не экзотические овощи, а привычные нам картошка и морковь - как базовые ингредиенты, а также помидоры, сладкий перец и зелёный горошек. Продукты : Курица (голени) – 1 кг Помидоры – 500 г Картофель – 400 г Морковь – 300 г Перец болгарский красный – 200 г Перец болгарский зелёный – 100 г Горошек зелёный (замороженный) – 125 г Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соевый соус – 1-2 ст. ложки (или по вкусу) Соль – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст. ложки Зелень свежая (для
Божественная скумбрия, именно эти слова и говорят все, кто пробует это блюдо. Удивительно, как всего пара компонентов дают такой разнообразный и сбалансированный вкус. Такое угощение несомненно достойно праздничного стола. Ингредиенты: скумбрия 3 шт. апельсин 1 шт. лимон 1 шт. чеснок 2 зубца соус соевый 4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. перец молотый щепотка Для маринада в миску влить масло, соевый соус, всыпать измельченный чеснок и молотый перец. Добавить сок апельсина и лимона. Смешать. Разделать рыбу на филе, убрав хребет и ребра. Это удобнее делать, когда скумбрия до конца не разморожена. Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части. Выложить в просторную форму, кусочки не должны
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!