Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
📌Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
🍴Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт приготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтобы печёнка стала вкуснее, её нужно замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а затем приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и вкусно! Но вы должны знать, что маринад, как ни странно, не уменьшает запаха печёнки, а делает его более насыщенным.
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- куриная печень - 350г
-
✅Пицца-круассан с ветчиной и сыром
🍴Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и сыр.
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
Для начинки:
- кетчуп готовый - 3 ст.л.
- ветчина - 6-9 ломтиков
- сыр - 6 ломтиков
Дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
- орегано (сушеное) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тест
📌Жареные кабачки в сметанном кляре
🍴Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150-200г
- сметана - 1 баночка (200-250г)
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
1. Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной
3-4 мм.
2. В миску раз
  • Класс
✅Густой суп из курицы со штрулями
🍴Готовим густой суп из курицы со штрулями - скрученными в трубочку небольшими кусочками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы или готовой смеси пряностей карри. Суп получается густым и очень вкусным. Самое то для зимы.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- куркума (или готовая смесь карри) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- бульон мясной (или вода) - около 1.5 л
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску
📌Минтай в кляре
🍴Минтай отлично подходит для приготовления в кляре: рыба прожаривается одновременно с тестом и кляр получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
1. Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить
Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой, - вкусное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Сочное и нежное мясо в панировке под ярким соусом из помидоров и аппетитной сырной корочкой из моцареллы - такое сочетание удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо получается сытным и крайне вкусным.
Продукты :
Свиная корейка - 400 г (3 ломтика)
Сыр моцарелла - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 3 зубчика
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Помидоры консервированные в с/с (без кожицы) - 300 г
Масло оливковое - 50-65 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки
Лук и чеснок очища
Голень индейки, запечённая с черри и оливками в фольге, получается нежной и очень вкусной.
Продукты :
Индейка (голень) — 900 г (1 шт.)
Помидоры черри — 200 г
Оливки без косточки — 80 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Чеснок сушёный молотый — 0,25 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Голень индейки хорошо вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В мисочку всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и сушёный чеснок, перемешайте. Так будет удобней использовать пряности.
Со всех сторон натрите голень индейки подготовленной смесью пряностей.
Глубокую форму для запекания застелите фо
Афритада с курицей – филиппинское блюдо из овощей и курицы в томатном соусе. Несмотря на загадочное название по сути это овощное рагу с курицей. Причём используются в нём не экзотические овощи, а привычные нам картошка и морковь - как базовые ингредиенты, а также помидоры, сладкий перец и зелёный горошек.
Продукты :
Курица (голени) – 1 кг
Помидоры – 500 г
Картофель – 400 г
Морковь – 300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Перец болгарский зелёный – 100 г
Горошек зелёный (замороженный) – 125 г
Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 1-2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень свежая (для
Божественная скумбрия, именно эти слова и говорят все, кто пробует это блюдо. Удивительно, как всего пара компонентов дают такой разнообразный и сбалансированный вкус. Такое угощение несомненно достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
скумбрия 3 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубца
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
перец молотый щепотка
Для маринада в миску влить масло, соевый соус, всыпать измельченный чеснок и молотый перец.
Добавить сок апельсина и лимона. Смешать. Разделать рыбу на филе, убрав хребет и ребра. Это удобнее делать, когда скумбрия до конца не разморожена.
Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части. Выложить в просторную форму, кусочки не должны
Показать ещё