Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Сборный яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г дрожжевого постного теста
- 3 зеленых яблока, желательно гренни смит
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
Для глазури:
-1 стакан сахарной пудры
- 3–4 ч. л. воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.
2. Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните,
✅Бургеры из говядины
🍴Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600–800 г фарша из постной говядины
- 120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
- 1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 4 булки для бургеров
- 4 ломтика плавленого сыра
- 1 большой вкусный помидор
- 4 листа салата
- майонез, лучше домашний
- вкусный кетчуп или соус барбекю
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Вот как готовятся вкусные котлеты пожарские.
Куриное мясо-800 г.
Жирные сливки от 20%-1 стакан
Мякиш белого хлеба-150 г
Панировочные сухари
Репчатый лук- 3 шт
Сливочное масло для начинки-150 г
Сливочное масло для жарки-50 г
Растительное масло для жарки-1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Когда остынет выложить в фарш.
Сливочное масло нарезать кубиками, примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку.
Мякиш хлеба вымочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить, разминая в пласт и снова собирая в комок, раза три.
Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Масло не должно р
Рецепт необычного домашнего печенья — в виде бутонов тюльпанов. Готовится печенье из песочного теста, с которым легко и приятно работать. В середине бутонов скрывается творожная начинка. При желании можно использовать другую начинку, например, вареное сгущенное молоко. Главное, чтобы начинка была густой, иначе она будет вытекать при выпекании. Сформированное печенье отлично держит форму, начинка полностью остается внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 320-350 г.
Сливочное масло – 110 г.
Сахар – 40 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч.л. (по желанию)
Сметана – 130 г.
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин
  • Класс
Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо. Здесь используют в рецептуре несколько видов мяса, что и придает ему насыщенный вкус. Бульон получается легким и прозрачным, сам холодец выходит крепким, застывает он идеально.
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм
Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм
Куриные окорочка 800 грамм
Свиная рулька 1500 грамм
Вода 4800 мл.
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец горошком 1/4 чайной ложки
Душистый перец 1/4 чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки)
Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем
Семужный посол не зря считается одним из лучших вариантов засолки сельди. Рыба получается идеально сочной, насыщенной вкусами, а готовить ее даже проще обычной. Эту закуску особенно любят рыбаки Дальнего Востока, ингредиенты для нее требуются лишь самые обычные.
Ингредиенты:
Свежая сельдь - примерно 2,6 кг
Соль:
Для первой фазы засолки - примерно 115 г
Для маринада - 70 г на 2 л воды
Сахар - примерно 15 г
Черный перец горошком - 2 чайные ложки
Кориандр в зернах - по вкусу
Гвоздика - 2-3 гвоздики
Лавровый лист - 5-6 листьев
Филе сельди выкладываем в миску. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. Засыпаем смесью рыбу, перемешиваем. Затем переносим селедку в глубокую форму, накрываем крыш
Салат "Гранатовое сердце". Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!
Гранат — 1 шт.
Картофель — 250 г
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом. Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варё
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. Этот рецепт помогает в таких ситуациях! «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Помидор – 1-2 штуки
Зелёный лук – пучок
Сыр – 100 грамм
В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.
Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного
Показать ещё