Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
-Макаронные изделия — 250 г
-Креветки — 200 г
-Сливки — 150 мл
-Масло сливочное — 20 г
-Лук репчатый — 50 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Петрушка — 20 г
-Соль — по вкусу
-Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки – это так вкусно! Это несложное в приготовлении блюдо сытное и в тоже время легкое.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Рис – 100 грамм
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп - пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рис отвариваем до готовности в подсоленной в воде.
Кабачки моем, но кожуру не снимаем. Нарезаем поперек на кусочки, толщиной 4-5 см.
Аккуратно вырезаем серединку, отступая от стенок 0,5 мм. Можно оставить донышко, а можно прорезать насквозь.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
Вырезанную мякоть от кабачков нарезаем небольшими кусочками и добавляем к м
Один из эффективных способов маринования шашлыка включает в себя не только обычный лук, но и хлеб. Этот необычный ингредиент преображает даже самое жесткое и доступное мясо и добавляем ему особый оттенок вкусса.
Ингредиенты:
3 кг свиной шеи (или любого другого мяса на ваш выбор)
1 кг лука
Смесь перцев
Соль
Копченая паприка
3 кусочка темного хлеба
Вода
300 г томатной пасты
1. Подготовьте мясо, удалите из него лишний жир и нарежьте его крупными кусками. Рекомендуется использовать свиную шею, так как она содержит достаточное количество жира, который придаст мясу сочность и нежность. Очистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
2. Посыпьте мясо солью, перцем и копченой паприкой. Выбор сп
Очень вкусный обед для всей семьи. Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху.
Ингредиенты:
картофель 4 шт
лук 1 шт
куриная грудка 3 шт
сыр 150 г
подсолнечное масло 50 мл
соевый соус 50 мл
паприка 2 чл
сухой чеснок 1 чл
смесь перцев 1/2 чл
подсолнечное масло
Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Три куриные грудки хорошо промыть.
И сделать надрезы вдоль и попере
Гениально простой ужин на скорую руку или оригинальная закуска на праздник. Дешево, просто и очень вкусно. Мясо по этому рецепту получается настолько вкусно, что не передать словами. После этого рецепта вы точно мясо будите готовить только так.
Мясо 600 г
Лук 1шт
Огурцы кон-ные
Сметана 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Сыр 50 г
Соль, перец.
Мясо помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обрежем все ненужное. Нарежем на вот такие кусочки
Мясо посолим и поперчим
Перевернем на другую сторону и сделаем тоже самое
Лук нарежем на кольца
Смешаем три столовые ложки сметаны и одну чайную ложку горчицы
Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
Выкладываем маринованные огурцы
Рецепт интересного овощного салата с сыром. Основным компонентом является кабачок, который обжаривается в масле до мягкости.
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр – 60 г.
Чеснок – 2 зубика
Майонез – 50 г.
Свежий укроп – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кабачки вместе с кожурой нарежьте кружочками средней толщины, перемешайте с солью. Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Жарьте кабачки на среднем огне, не накрывая крышкой.
После жарки кабачки выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. На плоскую тарелку выложите половину жареных кабачков.
Сверху сделайте сетку из
Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.
Продукты :
Картофель - 600 г (5 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Рыба - 300 г (1-2 филе)
Мука - 60 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
*
Дополнительно (для подачи):
Сметана - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (1х1 см).
Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.
Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиям
Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.
Продукты :
Для зраз:
Фарш рыбный - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
*
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
*
Сухари панировочные (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очи
Показать ещё