Шашлык из курицы в томатном маринаде
📖 Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 кг.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сделайте крестообразные надрезы в нижней части помидоров. Залейте их кипятком. Через 15 секунд опустите в холодную воду. После остывания очистите помидоры от кожуры и натрите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок раздавите ножом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
3. Переложите лук с чесноком в пюре из помидоров. Посолите и поперчите.
4. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Смешайте с маринадом. Оставьте при ко
Курица в 3 разных соусах
Соуса готовятся из самых простых ингредиентов, а получаются такими разными
Соусы:
Медово - горчичный:
горчицы 2 ст.л
мед 2 ст.л
раст/олив масло 1 ст.л
сок лимона 2 дольки
соль, перец
Кисло - сладкий:
раст.масло 2 ст.л
кетчуп 3 ст.л
соевый соус 1 ст.л
винный уксус 1 ст.л
крахмал 1 ч.л на 100 мл воды
Медово - соевый:
мёда 2 ст.л
соевый соус 2 ст.л
томатная паста 1 ст.л
сахар
вода 100 мл.
Ингредиенты:
🍗куриная грудка 3 шт.
🧂соль, паприка, смесь перцев
🌾мука для панировки
🌻масло для жарки
00:40
Какой сорт сыра является швейцарским?
Результаты после участия
Быстрые и очень мягкие творожные булочки
Ингредиенты (получились 8 булочек, но можно сделать меньшего размера и выйдет 10-12шт):
Тесто:
200 г творога
100 г сахара
25 мл. растительного масла
100 мл. молока
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200 г творога
2 ст л сахара
1 ст л крахмала
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку.
Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности.
Стол присыпаем мукой и
Салат с колбасным сыром и морковью
📖 Ингредиенты: - Колбасный сыр - 150 г. - Морковь - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Майонез - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистите морковь. Натрите её, сыр и чеснок на мелкой тёрке. 2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Хачапури на завтрак за 15 минут
Ингредиенты:
300 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
3 ст.л раст масла
450 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
Для начинки:
350 гр. сыра (сулугуни)
1 яйцо
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать венчиком все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать.
Тесто и начинку разделить на 4 шарика.
Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Смазать горячие хачапури сливочным маслом.
Подавать горячими со сладким чаем.
Приятного аппетита!
00:32
Хачапури на завтрак
830 просмотров
Из каких двух частей состоят супы?
Результаты после участия
Домашний соус "Тартар"
Ингредиенты:
Маринованные огурцы - 2шт.
Укроп - веточка
Зеленый лук
Чеснок 2 зубчика
Майонез - 100г
Сметана - 100г
Соль по вкусу
Приготовление:
Все измельчаем в блендере!
Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и свёклой
📖 Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Плавленые сырки - 200 г.
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
2. Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки.
3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
4. Уберите салат в холодильник на полтора-два часа или больше.
Как выбрать вкусный зелёный салат?
Отдавать предпочтение стоит ярким, сочным листьям без тёмных пятен и гнили. Ещё лучше брать тот, что в горшочке. Проверьте, чтобы наружные листья кочанного салата плотно прилегали к основанию и сам кочан «не разваливался».
Хранить зелёный салат стоит отдельно от других овощей в холодильнике. Чтобы он быстро не завял, его нужно поместить в полиэтиленовый или бумажный пакет.
Срок хранения — два-три дня. Мокрые листья класть в холодильник не стоит.
Показать ещё