Салат с тунцом
Ингредиенты: - салат Айсберг - 200г - отварные вкрутую яйца - 2шт. - тунец в собственном соку - 1 банка (185г) - кукуруза - 2ст.л - огурец - 1шт. Заправка: - сметана или греческий йогурт - 2ст.л - горчица - 1/2ст.л - оливковое масло - 1/2ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Процесс на видео. 2. В таком салате много белков и мало калорий. Включайте такие салатики в свой рацион и еще успеете похудеть к лету на 5-10кг. 3. При подаче посыпаем петрушкой. Всем приятного аппетита 4. Тунец можно заменить отварной куриной грудкой, также будет вкусно
Рыба, тушеная в томатном соусе
КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.
Ингредиенты:
•Филе минтая-450 грамм
•Морковь-1 шт.
•Помидоры-200 грамм
•Оливковое масло-1 ч. л.
•Свежая зелень-пучок.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
2 Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
3 Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
4 Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
5 Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина (вырезка или шейка) - 400-600 г
Картофель - 600-800 г
Болгарский перец - 1/3 части
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/3 части
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1-1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон или соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Вода - 200-220 мл
Подсолнечное масло - 50-100 мл (для жарки)
Включите мультиварку на режим "жарка", разогрейте масло.
Обжарьте чеснок до золотистости, добавьте лук и болгарский перец, жарьте немного, потом морковь.
Если морковь натерта, добавляйте после лука и перца, чтобы не подгорела.
Вмешайте томатную пас
Запеканка из курицы и овощей
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Лук
Куриные бедра
Протертые томаты
Соль, перец, специи по вкусу
Просто нарежьте все овощи и выложите их в форму для запекания. Поперчите, посолите и добавьте специи.
Сверху положите куриные бедра.
Если хотите, чтобы мясо было особенно ароматным, можете замариновать его в специях заранее.
Залейте все соусом из протертых томатов.
Можно дополнительно посолить бедра сверху.
Запекайте блюдо в духовке при 220°C примерно 40-50 минут.
Если у вашей духовки есть режим гриля или она греет и сверху, и снизу, используйте фольгу на первых 20-30 минутах запекания, чтобы блюдо не подгорело.
00:31
Запеканка из курицы
249 просмотров
Измените это выражение так, чтобы равенство ниже, оказалось верным
Догадались? Напишите что получилось у вас
Отличный рецепт заварного теста для пельменей
Ингредиенты: Стакан 250мл. Мука 4 стакана Соль 1 ч.л Масло растительное 4ст.л Кипяток 1 стакан Яйцо 2шт. В муку добавить соль, масло и кипяток. Перемешать все ложкой, затем руками. Ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 мин. И можно лепить пельмени.
00:28
Заварное тесто
747 просмотров
Сырные вафли с отварным куриным филе
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.
Ингредиенты:
•Отварная куриная грудка-50 грамм
•Мука кукурузная-3 ст. л.
•Кефир 1 %-80 мл.
•Сыр твердый-60 грамм
•Яйцо-1 шт.
•Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли.
Перемешиваем смесь вилкой.
Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
Знаменитая подлива
Ингредиенты: Растительное масло - 1 ст. л Сливочное масло - 1 ст. л Мука - 1 ст. л Томатная паста - 1 ст. л Сахар - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл. Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишется ложечка сухого бульона). Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Также можно попробовать добавить сливки (любой жирности), тогда соус будет в разы интереснее и вкуснее
00:25
Знаменитая подлива
2 438 просмотров
Какая кухонная утварь нужна, чтобы пассеровать лук?
Результаты после участия
Показать ещё