Запеканка из куриного филе с брокколи.
КБЖУ на 100 грамм: 89/12/3/3.
Ингредиенты:
•Филе куриной грудки-550 грамм
•Кабачки-350 грамм
•Морковь-1 шт.
•Брокколи-300 грамм
•Яйца-4 шт.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Молоко 2,5 %-180 мл.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем приправу хмели-сунели, сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль, перемешиваем.
2 Подготовим овощи. Кабачок нарезаем крупным кубиком, морковь – кружочками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия.
3 В жаропрочную форму первым слоем выкладываем куриное филе, далее – распределяем подготовленную овощную нарезку.
4 Из яиц, молока, маложирной сметаны делаем заливку. Не забыва
Обалденная курочка в рукаве
Ингредиенты:
Курица 2 кг.
Сливочное масло 70 гр.
Сладкая паприка
Чеснок 6 зубчиков
Морковь
Картофель
Помидоры
Лук
Чёрный молотый перец
Смешиваем сливочное масло, рубленый чеснок, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Распределяем его под кожей курицы по всему периметру.
Солим и посыпаем сладкой паприкой сверху.
В пакет для запекания кладём нарезанную морковь, картофель, помидоры и лук, солим и перемешиваем.
Сверху кладём курицу, делаем ножом небольшие отверстия в пакете, отправляем в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
После уберите вверх пакета и на 220 градусов подержите в духовке примерно минут 10 для образования хрустящей корочки.
00:23
Курица в рукаве
31 просмотр
Из чего, судя по названию, готовится грузинское блюдо лобио?
Результаты после участия
  • Класс
Омлет с кабачком в духовке
КБЖУ на 100 г: 53/3/3/4.
Ингредиенты:
•Молодые кабачки-2 шт.
•Молоко 2,5 %-200 мл.
•Яйца-4 шт.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Готовим яичную смесь. В миску вбиваем яйца, добавляем свежемолотый перец и щедрую щепотку соли. Взбиваем яйца венчиком. Вливаем молоко, снова взбалтываем до однородности.
2 Молодые кабачки среднего размера моем, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами. Если нет овощечистки, можете нарезать острым ножом тонкой соломкой.
3 Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом. Половину нарезанных кусочков отправляем на дно формы, стараемся не сильно их приминать. Присаливаем кабачки, чтобы омлет не был пресным.
4 Заливаем пол
Салат из свежих огурцов с мятой
КБЖУ на 100 грамм: 42/2/2/5.
Ингредиенты:
•Огурцы-3 шт.
•Красная луковица-1 шт.
•Чеснок-1 долька.
•Укроп-4 веточек.
•Мята-3 веточки.
•Сметана 15 %-2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками.
Красную луковицу нарезаем тонкими перьями.
Отправляем нарезку в миску для смешивания.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Мелко рубим укроп, листики мяты.
Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец.
Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
mynauchimvac

Рецептомания

Салат с тунцом
Ингредиенты: - салат Айсберг - 200г - отварные вкрутую яйца - 2шт. - тунец в собственном соку - 1 банка (185г) - кукуруза - 2ст.л - огурец - 1шт. Заправка: - сметана или греческий йогурт - 2ст.л - горчица - 1/2ст.л - оливковое масло - 1/2ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Процесс на видео. 2. В таком салате много белков и мало калорий. Включайте такие салатики в свой рацион и еще успеете похудеть к лету на 5-10кг. 3. При подаче посыпаем петрушкой. Всем приятного аппетита 4. Тунец можно заменить отварной куриной грудкой, также будет вкусно
mynauchimvac

Рецептомания

Рыба, тушеная в томатном соусе
КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.
Ингредиенты:
•Филе минтая-450 грамм
•Морковь-1 шт.
•Помидоры-200 грамм
•Оливковое масло-1 ч. л.
•Свежая зелень-пучок.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
2 Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
3 Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
4 Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
5 Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
mynauchimvac

Рецептомания

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина (вырезка или шейка) - 400-600 г
Картофель - 600-800 г
Болгарский перец - 1/3 части
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/3 части
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1-1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон или соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Вода - 200-220 мл
Подсолнечное масло - 50-100 мл (для жарки)
Включите мультиварку на режим "жарка", разогрейте масло.
Обжарьте чеснок до золотистости, добавьте лук и болгарский перец, жарьте немного, потом морковь.
Если морковь натерта, добавляйте после лука и перца, чтобы не подгорела.
Вмешайте томатную пас
mynauchimvac

Рецептомания

Запеканка из курицы и овощей
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Лук
Куриные бедра
Протертые томаты
Соль, перец, специи по вкусу
Просто нарежьте все овощи и выложите их в форму для запекания. Поперчите, посолите и добавьте специи.
Сверху положите куриные бедра.
Если хотите, чтобы мясо было особенно ароматным, можете замариновать его в специях заранее.
Залейте все соусом из протертых томатов.
Можно дополнительно посолить бедра сверху.
Запекайте блюдо в духовке при 220°C примерно 40-50 минут.
Если у вашей духовки есть режим гриля или она греет и сверху, и снизу, используйте фольгу на первых 20-30 минутах запекания, чтобы блюдо не подгорело.
00:31
Запеканка из курицы
6 001 просмотр
Показать ещё