Сложно только в описании, попробуйте и убедитесь в этом сами.
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ 🐥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 520 г муки
- 110 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. с горкой дрожжей
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 150 г творога
- изюм, цукаты по желанию
Помадка: сахарная пудра 200гр и белок 2х яиц, щепотка лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов.
В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты, затем яйца, тщательно перемешиваем, и добавляем жидкие составляющие. Жидкость необходимо вливать в сухие ингредиенты постепенно, во время медленного вымешивания, для достижения необходимой консистенции теста. Чтобы дрожжи начали свою работу, поместите емкость с тестом, накрытую влажной тканью, в теплое место примерно на час.
Дрожжи - живые организмы, которые питаются сахаром, дышат кислородом и выделяют углекислый газ. При обминке, перемешивая и скручивая тесто, мы удаляем часть углекислого газа и обеспечиваем дрожжам доступ к воздуху и к новой порции сахара. Обминка также нужна для укрепления клейковины для получения более мягкого и эластичного теста и в конечном итоге - более пористого мякиша. Обычно тесто обминают минимум 2 раза. Тесто должно повторно удвоится в размерах. В среднем, на этот этап уходит около часа.
У меня формы трех разных размеров: с диаметром дна 6, 5, 9 и 13 см. Имейте в виду, что от размера формы будет зависеть и время выпечки. Для моих форм это 30-35, 40-45 и 50-55 минут соотвественно. Поэтому правильно рассчитывайте время. На дно духовки нужно будет поставить емкость с водой, чтобы выпечка не пересохла. Готовые и остывшие куличи можно покрыть помадкой или белковой глазурью. Лично я больше люблю помадку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев