Немецкий маковый творожник
Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно)
Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Приготовление:
1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.
3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.
4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбейте блендером творог с яйцом.
6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
2 комментария
162 класса
Оладьи со 100% успехом!
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Мука - 500 г (± 50 г)
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 1/3 - 1/2 ч.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
* Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!
Как готовить:
Смешать яйцо с солью и сахаром, добавить кефир (комнатной температуры) и масло. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Почти в самом конце - соду. Тесто должно быть густым!
Оставить минимум на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!
Аккуратно брать ложкой у края миски и выкладывать на разогретую сковороду с маслицем.
Приятного аппетита от бабули!
#вкусно #оладьи #рецепты #ЛучшиеРецептыНаКаждыйДень
3 комментария
181 класс
Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ».
Поверь, он на столе не задержится!
Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки
300 гр шампиньонов
4 яйца
100 гр лука
2 плавленых сырка
120 гр помидоров
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Приготовление.
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
3 комментария
235 классов
Mapинaд для cyпep вкycнoй кypицы
Пoнaдoбитcя:
- 1 кг кypиныx нoжeк мoжнo бpaть любyю чacть, дaжe гpyдкy и пoвepьтe oнa нe бyдeт cyxoй ,вы дaжe нe пpeдcтaвляeтe кaк этo вкycнo)
- 1 cт л cмeтaны или мягкoгo твopoгa (c гopкoй)
- вoдa -100 мл
- coeвый coyc -1 чaйнaя лoжкa
- пpипpaвы (y мeня пaпpикa, кappи, coль пepeц и пpипpaвa для кypицы)
- 1 ч л oливкoвoгo мacлa
Гoтoвим:
1. Paзвoдим cмeтaнy в вoдe, дoбaвляeм пpипpaвы и oливкoвoe мacлo
2. Зaмaчивaeм в этo мapинaдe кypицy ,xopoшeнькo ee вcю пpoмaжьтe
3. И ocтaвляeм в xoлoдильникe нa чac минимyм (ecли ecть вpeмя, мoжнo и нa двa)
4. Bыпeкaeм нa 180 гp 30 минyт
5. Пepeд пoдaчeй пocыпaeм зeлeнью!
Пpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
196 классов
Πопpобуйтe пpиготовить нa обeд тaкой лeгeнький и cливочный cупчик, кoтoрый пoмoжет изменить клaссическoе меню и дoбaвит крaсoк.
1 комментарий
14 классов
Салат с капустой и редькой
Ингредиенты:
250 гр белокочанной капусты
2 моркови
1 черная редька
1 корень петрушки
1 зеленое яблоко
небольшой пучок укропа
2 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1 ч л сахара
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Капусту тонко нашинковать.
2 Остальные овощи и яблоко почистить, натереть на крупной терке.
3 Соединить масло, уксус и сахар, взбить до полного растворения сахара.
4 Смешать все овощи, посолить, поперчить, заправить полученным соусом.
5 При подаче украсить зеленью.
1 комментарий
52 класса
Пирожки тающие во ртy!
Корнуэльские пирожки
Нам понадобится:
- 380гр слив масла
- 1 кг муки
- 2 ст воды
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 600 гр мяса
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 2 лука
- 60 гр слив масла
- Соль перец
Приготовление:
Масло разогреваем с водой. В муку добавляем соль и вливаем масляную жидкость. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для начинки мелко нарезаем мясо и лук, нарезаем кубиком картофель, морковь, добавляем соль и перец.
Разделяем тесто на небольшие шарики. Раскатываем, кладем начинку и кусочек слив масла. Закрываем как показано на видео. Смазываем яйцом, прокалываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут
16 комментариев
863 класса
Салат Тайна (можно выкладывать и не слоями)
Ингредиенты:
печень куриная или индюшки 400 гр
шампиньоны 200 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленый 1 шт
яйца 3 шт
сметана 150 гр
майонез 150 гр
масло растительное для жарки
Приготовление:
Печень отваривайте в подсоленной воде 15 минут. Затем остудите и натрите ее на крупной терке. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Плавленный сырок подморозьте и натрите на терке.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
Для соуса смешайте сметану с майонезом.
Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: печень, лук с морковью, огурцы, грибы, плавленый сыр, яйца. Каждый слой смазывайте соусом. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике не менее 6 часов.
1 комментарий
87 классов
Салат с цветной капустой и помидорами
Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2,5 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешайте.
4 Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные помидоры, измельченную петрушку, соль и вмешайте оставшееся растительное масло.
Жюльен в булочках в духовке
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Грибы — 5 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 100 г
Молоко — 400 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы обжарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, зате
Салат с маслинами и цветной капустой
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
2 ст л маслин
1 лимон
пучок петрушки
50 мл растительного масла
соль
Для украшения:
1 вареное яйцо (по желанию)
1 ч л кунжута
2-3 помидорки черри
Приготовление:
1 Из лимона выжать сок, снять и мелко нарезать цедру.
2 Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
3 Выложить капусту и лимонную цедру в наполненную холодной водой кастрюлю, добавить 1 ст л соли, довести воду до кипения и варить 6-8 минут.
4 Готовую капусту осторожно извлечь из воды, дать остыть.
5 Смешать растительное масло с 1 ст л лимонного сока.
6 Петрушку мелко нарубить, оливки нарезать колечками.
7 Остывшую капусту переложить в салатник, залить смесью
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Творожное печенье
Понадобится:
Творог — 150 г
Овсяные хлопья — 120 г
Банан — 1 шт.
Изюм — 1 чашка
Инструкция:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даём тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИ
Понадобится:
Рисовая мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Творог 5% - 80 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар или любой подсластитель (я взяла Фитпарад 1 мерная ложечка)
Для начинки:
Творог - 140 гр
Сахар или любой подсластитель (я взяла Фитпарад 1 мерная ложечка)
Яйцо - 1 шт (белок в творог, а желтком смазывая сверху сочень).
Инструкция:
Все ингредиенты для теста перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше зависит от творога. Приготовить начинку. Из теста скатать небольшой пласт и вырезать стаканом кружочки. У меня получилось 12 шт. На одну половинку каждого кружочка положить начинку и сверху накрыть второй половинкой. Смазать же
Скумбрия, запеченая в сметане и луке
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 12.7*7.79*2.75*130.58
Понадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом