Салат "Графский"
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
4 комментария
183 класса
Скумбрия малосольная «Домашняя»
Ингредиенты
вода - 400 мл;
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 15 шт.;
соль - 3 чайн. ложки;
лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры.
2. В воде растворяем соль.
3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску.
4. Специи выкладываем к рыбе.
5. Заливаем рыбу солёным раствором.
6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Скумбрия малосольная «Домашняя» готова!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
33 класса
🧑🍳Универсальное тесто для заливных пирогов
2 комментария
78 классов
Слоеный рыбный салатик
горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яйца
майонез
Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яйца + сыр - морковь.
Приятного аппетита!!!
5 комментариев
372 класса
Готовим рыбу под маринадом
Рыбное филе – 0.5 кг,
Растительное масло – 0.5 стакана,
Мука,
Морковь – 2 шт,
Репчатый лук – 2 шт,
Томатное пюре – 4 ст.л.,
Вода – 1 стакан,
Сахар,
Уксус,
Соль,
Зелень для украшения,
Лавровый лист.
1 Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем соли и перца, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
2 Охлаждаем рыбу и добавляем овощной маринад.
3 Маринад: чистим и промываем овощи. Морковь с луком мелко нарезаем, складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
4 Добавляем томатное пюре, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим минут 20.
5 Вливаем уксус и воду, кипятим маринад, после чего заправляем сахаром с солью и охлаждаем.
6 Рыбу заливаем маринадом, помещаем в холодильник и даем настояться 3 часа.
Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
220 классов
⠀
Эклеры со сгущенкой
⠀
Тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
⠀
Начинка:
сгущенка вареная - 1 банка
⠀
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
⠀
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
⠀
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
⠀
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
⠀
Приятного аппетита!
5 комментариев
714 классов
Как приготовить простые и вкусные бутерброды?
Что вам понадобится:
шпроты
майонез
батон
помидор, сыр, зелень
20 минут
1 шаг
На батон выкладываем шпроты (сколько не жалко).
2 шаг
Поливаем майонезом и посыпаем зеленью по вкусу.
3 шаг
Выкладываем пару долек помидора, посыпаем тертым сыром
4 шаг
Отправляем в духовку на 10 минут.
5 шаг
Достаем и едим.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
223 класса
Простецкие слоеные пирожки
Не жирно и вкусно!
Ингредиенты:
2 пласта готового слоеного теста.
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
пучок зеленого лука,
6 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Лук мелко нарубить, яйца сварить и смешать(мелко порезанные) яйца и лук, и добавить растопленное слив.масло. Посолить на вкус и хорошо перемешать.
Тесто порезать на квадратики и на каждый квадратик начинку...залепить края, так что бы получился треугольный пирожок, края не много вилкой придавить...смазать яйцом и запекать минут 15 в разогретой духовке до 180°-200°
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
135 классов
Сухарики из бубликов
Ингредиенты:
300 гр бубликов
1 ч.л соли
2 ч.л сладкой паприки
1 ч.л итальянской приправы
Масло
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Бублики нарезаем кружочками, добавляем соль, итальянские травы, паприку, чеснок и масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах. Как только затвердеют доставайте, они ещё дойдут. Не держите до угольков.
Тарталетки с корейской морковью и салями
Понадобится:
Готовые тарталетки – 15 штук
Корейский салат из моркови – 100 г
Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
Свежие помидоры черри – 100 г
Свежий огурец – 1 крупный
Листья салата – 5 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Инструкция:
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
На
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Вкусное лечо с фасолью на зиму.
Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.
Понадобится:
сахар – две столовые ложки
томатный сок – 3 с половиной литра
морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
масло растительное – один стакан
сладкий перец – 3 килограмма
фасоль – пара стаканов
соль – три столовые ложки
Инструкция:
1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите её в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко всё это нашинкуйте.
4. Все порезан
Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солёными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Понадобится:
картофель, желательно мелкий- 700 г
огурцы солёные - 3 шт.
селёдка слабосолёная - 500 г
фасоль белая, консервированная - 250 г
лук репчатый - 50 г
подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ст.л.
сахар - ½ ч.л.
укроп - 10 г
Приготовление:
1. Отвари