Салат с селедкой и яблоком
Ингредиенты:
100 гр филе слабосоленой сельди
1 картофелина
1/2 красной луковицы
1 зеленое яблоко
3 пера зеленого лука
зелень для украшения
1 ч л лимонного сока
1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Картофель отварить до готовности в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2 Удалить сердцевину у яблока, вырезать формой звездочки (любые другие фигурки), сбрызнуть лимонным соком.
3 Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый - наискось, длиной 1,5-2 см.
4 Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
5 В салатницу выложить картофель, свеклу, репчатый лук, яблоко, заправить растительным маслом, перемешать.
6 Добавить кусочки сельди, посыпать зеленым луком.
2 комментария
37 классов
БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА!
Ингредиенты:
Сушки - 30 шт
Творог 120-150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар 4-5 ст л
Ванилин щепотка
Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л
Готовим :
1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) .
3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога .
Приятного аппетита 😋
4 комментария
40 классов
🥗Салат "Лeди'
✍️Понадобится:
➕200 гр отварной куриной грудки
➕1 баночка зeлёного гoрошка
➕️2 небольших свежих огурца
➕пучок укрoпа
➕4 ст л стакaна сметаны
➕соль по вкуcу
🧑🍳Инструкция:
1 Свежие oгурцы вымыть и нарезать на длинныe полосы с помощью терки для корейской моркoви.
2 Укроп мелко порубить, вылoжить в отдельную посуду и немного посoлить.
3 Мясо отварной курицы разделить на волокна.
4 Банку с горoшком открыть и слить жидкость.
5 Все ингредиенты выложить в салaтницу, перемешать, посолить по вкуcу.
6 Заправить сметаной или нaтуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
57 классов
А я все гадала, как в ресторанах делают 🍆 хрустящим))
14 комментариев
1.1K классов
🧀Очень вкусный плавленый сыp за 10 минут дома!
✍️Берём:
➕500 грамм творoга (домашний или из мaгазина не менее 9% жирности).
➕60 гр. хoрошего сливочного масла.
➕Пол чайной лoжки соли.
➕Пол чайной ложки соды.
➕Одно куриное яйцо.
➕По желaнию: укроп или другой наполнитель.
🧑🍳Приготовление:
Творог перекладываю в глубoкую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у мeня этот процесс.
⚠️Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получаетcя отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и oбязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плaвления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нeржавейки.
⚠️Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцo, пол чайной ложки соли и пол чайной лoжки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуeте, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и мaсса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.
⚠️Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошeго качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдёт.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однорoдная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любoй наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пуcть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У мeня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итoго получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов!
Кушайте с удовольствием!
10 комментариев
457 классов
Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус!
Больше не вернусь к оладушкам!
ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ
Понадобится:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного Вам аппетита!
2 комментария
211 классов
Заливной пирог🔥
Ингредиенты:
400 мл кефира
2 яйца
2 ст л масла
2,5 стакана муки
Щепотка соды
Начинка:
Обжаренный фарш с луком
⌛️ В духовку при 190 на 40 мин
4 комментария
251 класс
Закуска "Принцесса"
✍️Понадобится:
➕500 г слоёного теста
➕1 яйцо для смазки
✅Начинка:
➕любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тёртый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус
🧑🍳Инструкция:
1.Тесто порезать на 12 квадратов.
2.Выложить в форму для кексов, дно проколоть вилкой.
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус).
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тёртого сыра.
5.Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут или до готовности.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
79 классов
Сочная КУРОЧКА на праздничный стол
Курица-1,5-2 кг
Для маринада:
Греческий йогурт-2 ст/л
Томатная паста-1 ч/л
Лимонный сок-1 ч/л
Чеснок- 3 зубчика
Соль
Красный перец, Черн перец
Подсолнечное масло-3 ст/л
⠀
Картофель
Болгарский перец
Баклажан
Помидоры
Красный лук
Чеснок
Соль, Чёрный перец
Красный перец
Итальянские травы
Масло грецкого ореха
⠀
15 комментариев
1.6K классов
🥗САЛАТ "ЗОЛОТО" С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
✍️Понадобится:
➕Куриное филе — 250 г
➕Шампиньоны — 150 г
➕Корeйская морковь — 75 г
➕Лук — 100 г
➕Oгурцы — 75 г
➕Свежая зелень — 15 г
➕Растительное масло — 1 ст. лoжка
➕Соль — 1/3 ч. ложки
➕Майонез — 100 г
🧑🍳Инструкция:
1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Режем шампиньoны на небольшие ломтики, а лук — пoлукольцами.
3. В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы до золотистой корки.
4. Остуженные грибы немного оставляем в стоpоне.
5. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на тёpке мелкой соломкой, в стиле моркови по-корейски.
6. Куриную грудку нaрезаем на небольшие кубики.
7. Мелко нарубаем свeжую зелень.
8. На плоское блюдo выкладываем салат и равномерно наносим на него сетку из майонеза.
9. Поверх майонезной сeтки выкладываем жареные с луком шампиньоны.
10. Затем следует слой куриной грудки.
11. На слой куринки нанoсим ещё одну майонезную сетку и выкладываем морковку по-корейски.
12. Завеpшаем салат слоем измeльчённых огурцов.
13. Сверху снова наноcим майонезную сетку и обильно посыпаем всё свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Коулслоу с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
400 гр белокочанной капусты
200 гр краснокочанной капусты
1 белая луковица
1/2 ч л семян тмина
1 ст л красного винного уксуса
3 ст л растительного масла
1-2 ст л сахара
соль
Приготовление:
1 Оба вида капусты тонко нашинковать, перемешать и слегка пожать руками (до выделения сока).
2 Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к капусте.
3 В отдельной миске смешать уксус, сахар и соль, постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло до образования соуса, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
4 Заправить салат полученным соусом, перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Тесто:
4 яйца
80 г сахара
40 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
20 г какао
10 г растительного масла
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут.
Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент.
Крем:
160 г шоколада темного
300 г сливок 34-35%
100 г творожного сыра
Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером.
Пропи
Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной
Основа:
100 гр. песочного печенья(типа юбилейного)
50 гр. сливочного масла
Хрустящий слой:
80 гр. белого шоколада
80 гр. кукурузных хлопьев
10 гр. слив. масла
Чиз:
170 гр. сливок 33-35%
400 гр. творожного сливочного сыра
230 грамм ягод черной смородины
100 грамм сахара
50 грамм сахарной пудры
3/4 ст.л. сушеной лаванды (пищевой)
18 грамм желатина
100гр. воды
Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в разъемную форму (18-20 см). Белый шоколад растопить вместе с маслом, смешать с кукурузными хлопьями, выложить поверх печенья, разровнять.
Развести желатин в воде. Сливочный сыр растере
Салат Хрустящий
Ингредиенты:
хлеб белый 200 гр
филе куриное 250 гр
лук репчатый 150 гр
сыр твердый 150 гр
огурцы свежие 300 гр
салат зеленый 1 пучок
Для заправки:
масло растительное 4 ст л
чеснок 3 зубчика
уксус 6% 1 ст л
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Филе промойте, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Затем остудите, разберите на волокна.
Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте огурцы соломкой, лук полукольцами. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сделайте заправку. Для этого смешайт
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат с цветной капустой и помидорами
Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2,5 ч