Рецепт песочных рогаликов с вишней
Тесто для рогаликов я сделала из сметаны и масла, с таким тестом очень приятно работать, оно эластичное, послушное, не рвется. Рогалики можно делать и с другими начинками, например с повидлом, вареной сгущенкой или любыми ягодами или фруктами по сезону.
Ингредиенты:
250г сливочного масла
300г сметаны 20%
1 яйцо
0,5 ч л соды
щепотка соли
500-600г муки
замороженная вишня, смородина
1 с.л.кукурузного крахмала
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Муку (500г) растереть с маслом до состояния хлебных крошек. Сметану смешать с яйцом, туда же соль и соду. Соединить с мучной смесью, долго не мешать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 4 шарика, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
2. Вишню отжать и присыпать кукурузным крахмалом.
Включить духовку на 180-200 градусов.
3. Раскатать один шарик из холодильника в большой круг на подпылённом мукой столе. Нарезать этот круг на сектора. В широкую часть каждого сектора положить вишню.Сверните в рулетик, стараясь сразу загнуть уголки в середину, чтобы сок не вытекал при выпечке. У вас получится рогалик.
4. Смазать молоком и присыпать сахарной пудрой.
Выпекать на пергаменте до золотистого цвета минут 15-20.
Нет комментариев