⠀
Замaчивание лукa в coде спocoбствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
⠀
Весь секрет отличных результатов заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 40 градусов, а лучше 45-50. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
⠀
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
⠀
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
⠀
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Правильно - в гарячую воду добавить марганцовки,что бы вода была бордовой и опустить лук на секунд пять.
Перед этим положить его в марлю,и так опустить ,и можно высаживать сразу или когда у вас получается.