Не все хозяюшки про это знают. Готовлю винегрет за 15 минут — не больше: так вкуснее и полезнее
Ингредиенты для винегрета:
свекла — шт.;
морковь — шт.;
картофель — шт.;
зеленый горошек — 180 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-vse-hozyayushki-pro-eto-znayut-gotovlyu-vinegret-za-15-minut-ne-bolshe-tak-vkusnee-i-poleznee/?utm_source=kul
3 комментария
20 классов
Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом
Ингредиенты:
молоко — 800 мл;
корица — 1 палочка;
цедра апельсина;
цедра лимона;
сахар — 80 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-narodnyy-pashalnyy-desert-v-evrope-hrustyaschie-trubochki-s-bezuprechnym-kremom/?utm_source=kul
1 комментарий
9 классов
«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт
Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/spasenie-dachnika-lenivye-pirozhki-za-5-minut-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul
2 комментария
11 классов
Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста
Ингредиенты для блинов:
Мука — 200 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/?utm_source=kul
2 комментария
15 классов
Перекись водорода для крепкой и здоровой рассады
В мире садоводства и огородничества постоянно ищут новые способы улучшить качество посевов и урожая. Одним из таких методов, который приобретает популярность среди заботливых садоводов, является использование перекиси водорода для обработки семян и подкормки рассады. Этот простой и эффективный способ позволяет не только повысить всхожесть семян, но и обеспечить здоровый старт для будущих растений.
Обработка семян перекисью водорода
Для того чтобы улучшить всхожесть семян и стимулировать быстрое прорастание, семена замачивают в растворе перекиси водорода. Процесс прост: семена помещаются в перекись на 40 минут, после чего извлекаются и заворачиваются во влажную ткань или марлю. Этот способ позволяет существенно ускорить прорастание семян и обеззаразить их перед посадкой в грунт.
1 комментарий
44 класса
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин
Ингредиенты для мясных рулетиков:
говяжий фарш — 300 г;
соль — ½ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
мясная приправа — ¼ ч.л.;
лук — 2 шт.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
6 комментариев
28 классов
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Ингредиенты для простого пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
1 комментарий
29 классов
Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл.;
Свежие дрожжи – 5 г;
Соль – ч. л.;
Мука – 400 г;
Оливковое масло – 50 мл;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-chem-pitstsa-i-lyubye-pirogi-belorusskie-smazhenki-gotova-est-ih-kazhdyy-den/?utm_source=kul
11 комментариев
158 классов
Настоящий татарский вак беляш с ямсом на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
1 комментарий
20 классов
Забытый рецепт времен СССР. Так готовили наши мамы и всем нравилось: семья будет в восторге
Ингредиенты:
Паста -130 г;
Соль — 2 ч.л.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Грибы — 100 г;
Ветчина — 100 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/zabytyy-retsept-vremen-sssr-tak-gotovili-nashi-mamy-i-vsem-nravilos-semya-budet-v-vostorge/?utm_source=kul
Пожелтение листочков у чеснока допустимо только в одном случае, когда наступает момент сбора урожая. Всё остальное время, а особенно в самом начале после всходов они должны быть и оставаться зелёными. Это будет говорить о том, что чеснок с ранних этапов получает всё, что ему надобно для нормально развития. Запомните, что листва у чеснока - это ориентир для дачника. Листья должны даже быть не просто зелёные, а изумрудные. В них накапливаются полезные вещества, которые потом идут в головки, когда наступает активный период их формирования и роста. Если ещё и погодные условия, как говорится, подфартят, то тогда головки точно будут крепкими и вкусными, чего все мы каждый г
В мире садоводства и огородничества постоянно ищут новые способы улучшить качество посевов и урожая. Одним из таких методов, который приобретает популярность среди заботливых садоводов, является использование перекиси водорода для обработки семян и подкормки рассады. Этот простой и эффективный способ позволяет не только повысить всхожесть семян, но и обеспечить здоровый старт для будущих растений. Обработка семян перекисью водорода Для того чтобы улучшить всхожесть семян и стимулировать быстрое прорастание, семена замачивают в растворе перекиси водорода. Процесс прост: семена помещаются в перекись на 40 минут, после чего извлекаются и заво
Быстрая ленивая пицца
Ингредиенты:
Батон — 1 Штука
Молочная колбаса — 300 Грамм
Твердый сыр — 250 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 4 Ст. ложки
Рафинированное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Самая ленивая пицца"
1. Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку.
2. Смешайте майонез с кетчупом.
3. На крупной терке натрите сыр.
4. На крупной терке натрите колбасу.
5. Соедините колбасу с сыром и смесью майонеза с кетчупом. Все тщательно перемешайте. Майонез можно не смешивать заранее с кетчупом, но мне кажется, что так лучше перемешивается все.
6. Хлеб порежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
7. Смаж
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Спешите? Нет времени стоять на кухне? Неожиданно пришли гости? Уставшие пришли с работы, а нужно что-то готовить? Рецепты на скорую руку будут вам в помощь! Вы сможете радовать семью вкусными блюдами и при этом тратить на это минимум сил. Стоит попробовать, правда?
Вы найдете здесь рецепты салатов на скорую руку, рецепты выпечки, пирогов, тортов, печенья, закусок, ужина. Мы предоставим вам простые и интересные идеи быстрого завтрака, обеда или ужина! Готовьте вместе с нами!