гула мелака - это чрезвычайно распространённый и популярный в Малайзии круглый пальмовый сахар, обёрнутый в листья пандана. Конечно, найти его в продаже в России очень трудно, поэтому вместо него используйте коричневый сахар.
Статья автора «Н@Вкус» в Дзене ✍: Когда вы путешествуете по стране, чаще всего, помимо осмотра достопримечательностей, вам хочется увидеть все самое важное и красивое в городе и попробовать его кухню.
Панданус - это более фруктовое растение с нотами жасмина, сандалового дерева и мускуса, а аромат листьев напоминает эфирные масла розы. Для малайцев аромат пандана - это аромат уюта, домашней кухни и выпечки. Сушеные листья пандана бросают в очаг, чтобы наполнить жилище любимым ароматом. Листья пандана можно найти в магазинах, торгующих восточными специями. Если в данном рецепте это невозможно, вместо пандана можно использовать ванильный сахар или эссенцию.
Статья автора «Н@Вкус» в Дзене ✍: Очень вкусной закуской, которая понравится и детям, является тыква с кокосовым молоком. Подавайте теплой с кокосовой стружкой, сладким джемом и десертным мороженым.
Банановые листья встречаются в продаже в крупных супермаркетах, но если вы их не нашли, можно приготовить банановый десерт, завернув его в листы пищевой фольги.
Пирог Куи бакар будет красивее, если добавить в тесто немного желтого пищевого красителя или настойку шафрана. Традиционно Куи бакар выпекают в медных формах в виде цветка.
Статья автора «Н@Вкус» в Дзене ✍: Куи бакар - традиционный малайский десерт, который готовится из нежного ванильного бисквита, пропитанного сладким сиропом и украшенного свежими фруктами и орехами.
Традиционно такие nончики готовятся из тапиоки «маниокового саго» или из батата. Но и из обычной картошки они получаются вкусными просто нужно добавить в тесто достаточно сахара. Пончики будут ещё вкуснее, если вместо обсыпки сахарной пудрой окунуть их перед подачей в раствор кокосового или тростникового коричневого сахара.
Статья автора «Н@Вкус» в Дзене ✍: Существует множество рецептов приготовления пончиков, но эти картофельные пончики получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Это простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно подавать отдельно (в этом случае лучше всего дополнить его рисом) или в качестве теплой закуски. Вместо сушеных анчоусов можно использовать сушеные или свежие креветки. При необходимости добавьте в это блюдо тофу, можно приготовить и без него.
Статья автора «Н@Вкус» в Дзене ✍: Только что проросшие ростки фасоли используют как самостоятельный овощ. Их собирают из различных бобовых, например, из золотистой фасоли или из семян люцерны.