Или рецепт очень удачного бисквита.
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит. А потом попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я в восторге от нового рецепта. Я уж думал все, нашел то, что искал, лучше уже не бывает. Ан нет!
Сегодня испытал новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Стакан= 250 мл)
Бисквит:
- 1/4 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 г муки;
- 40 г крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды без горки);
- 2/3 стакана сахара;
- 1/4 ч. ложка соли;
- 3 яйца;
Начинку можем подобрать любую.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать 10 минут.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх, лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых кулинаров бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте, это поощрается! ))
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу снял. Растопил немного клубничного джема, смазал.
Сверху взбитыесливки (200 мл сливок, 0,5 стакана сах. пудры).
Свернул. И тут же разрезал. Даже никакая пропитка не нужна - мягко и вкусно. Пробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев