Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом Ингредиенты Тесто: 80 г сахара 1 яйцо 200 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 ст. ложки майонеза 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком 2 стакана муки (примерно 260-280 г) ⠀ Белковый заварной крем: 4 белка 280 г сахара 100 г воды несколько капель лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара ⠀ Любое варенье или джем для начинки: ⠀ Приготовление: 1) Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. ⠀ 2) Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя. У основания можно сделать слой тоньше, поскольку тесто все равно поднимается. ⠀ 3) Выпекать при температуре 180-200 градусов прим
Делаю так уже много лeт!
Вкуснейшая грудинка
Нам понадобится:
- Свиная грудинка 1кг.
Для рассола:
- 2 литра воды
- 150 гр соли
- Лавровый лист 3шт.
- Перец горошек ( чёрный , душистый по 10 шт )
- Луковая шелуха
Смесь для натирания:
- Чеснок 7-8зуб.
- Перец чёрный или красный по вкусу
Приготовление:
Свиную грудинку нарезаем порционно. На два литра воды добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. Далее добавляем промытую луковую шелуху и доводим до кипения. После закипания отправляем грудинку и варим 40 минут. Затем выключаем и даем ей остыть в рассоле. Перемешиваем смесь перца и чеснока и натираем каждый кусочек смесью. Заворачиваем в пищевую пленку