Сулугуни ( способ приготовления из брынзы)
Сулугуни- самый знаменитый сыр из Грузии, который к тому же очень популярен и в нашей стране. Это свежий рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло-кремовый цвет. В 2011 году власти Грузии получили патент на этот сыр, поэтому Сулугуни теперь в международном масштабе защищается по происхождению и наименованию.
Косичка делается просто – после расплавления сырной массы отщипывайте небольшие кусочки, растягивайте их в нити и бросайте в холодный 10% рассол. После застывания можно сплести косичку.
Ингредиенты
· Брынза
· Соль
Оборудование:
1) нож
2) Емкость на 4 литра с холодной водой
3) Шумовка
4) Термометр
5) Пер