Бомбические пончики
Для теста:
Теплое молоко - 350 мл.
Быстродействующие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо соединить, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Ввести мягкое сливочное масло и хорошо замесить.
2. Оставить в тёплом месте подниматься на 40-60 мин.
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон.
3. Для глазури: растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане 180 гр. любого шоколада, добавить горячее! молоко 100 мл. - быстро перемешать. Глазурь должна быть гладкой и однородной.
4. Обмакиваем каждый пончик в шоколад и добавляем посыпушки.
Нет комментариев