Хрена сейчас этого будет - завались. Хоть он и вроде редьки не слаще, но вот что-то про редьковуху я не слышала (поправьте, если что). А хреновуху пробабушка моя, Феня, делала знатную. Рецепт со временем я немножко поправила и вообще прям пушка-бомба получается. Ловите.
Отрываю буквально от души, потому что вообще-то он сильно секретный, да. Но мне не сильно жалко.
На хреновуху нам с вами надо:
Свежий хрен, (помыть от грязей, почистить! А то знаю я вас!), нарезанный тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше) - 150 гр
Цедра 1 лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один пакетик весом 2 гр
Гвоздика (почки только, палки нафиг отрезаем) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет