Холодник - идеальное, освежающее блюдо для жаркого дня. А если запить кваском - вообще сказка!
Ингредиенты:
2 средние свеклы, запеченные в духовке (можно отварные)
4 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 л жирного кефира
4 сваренных вкрутую яйца
4 отваренных картофелины (в мундире)
укроп
соль
черный перец
колотый лед (или без него)
Приготовление:
1. Предварительно подготовить свеклу, картофель и яйца. Они должны быть сварены и остужены.
2. Свежие огурцы нарезать тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то огурцы нужно почистить, чтобы не испортить вкус холодника.
3. Холодную свеклу почистить и натереть на крупной терке или измельчить тончайшими полосками.
Смешать в глубокой миске нарезанные овощи.
4. Мелко нарезать пучок зеленого лука и добавляем к нарезанным овощам.
Теперь все ингредиенты посолить и перемешать так, чтобы выделился сок, который окрасит свекольник в изумительный розовый цвет.
5. Далее влить жирный и очень холодный кефир, так вкуснее, но если вы на диете, то, конечно, лучше готовить холодник из обезжиренных молочных продуктов.
Чтобы холодник был более освежающим можно добавить в него колотый лед.
6. Перемешать суп. Посолить и приправить перцем пор вкусу.
7. Готовый холодник сразу подавать к столу. В тарелки добавить ломтики отварных яиц и зелень по вкусу.
Отдельно подать отварной теплый картофель.
Нет комментариев