Нежные маффины со шпинатом и белым шоколадом могут стать приятным началом рабочей недели или сладким ее завершением. А необычный цвет и текстура приятно разнообразят ваш привычный стол.
Для украшения вы можете использовать не только крем, но и шоколадную крошку, и кокосовую стружку, кондитерские украшения и все, что богата ваша фантазия.
Ингредиенты:
Сахар – 80-100 г;
Пшеничная мука – 300 г;
Замороженный/свежий шпинат – 200 г;
Белый шоколад – 100 г;
Высокоолеиновое масло – 250 мл;
Куриное яйцо – 3 шт;
Ванильный сахар – по вкусу;
Сливочное масло – 75 г;
Сахарная пудра – 20 г;
Абрикосовый джем – 1 ст.л.;
Кондитерские украшения – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Выложите в чашу блендера шпинат, если шпинат был заморожен – обязательно слейте лишнюю воду. Добавьте к нему растительное масло, измельчите до однородности.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Яйца, сахар и ванильный сахар взбейте до образования плотной пены. Вмешайте разрыхлитель, муку, затем добавьте смесь шпината и растопленный белый шоколад. Перемешайте до однородности.
Жидкое тесто выложите в формочки для маффинов, примерно по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200 градусов. После дайте маффинам полностью остыть.
Пока маффины остывают, можете сделать крем – взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом. Затем украсьте маффины с помощью кулинарного мешка на свой вкус, можете использовать для украшения и кондитерские сахарные бусинки. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы крем схватился и стал плотным.
Приятного аппетита!
Нет комментариев